Política de privacidad

A continuación, te damos a conocer los términos en materia de privacidad que hemos adoptado antes de que nos facilites tus datos.



Principios básicos de nuestra política de privacidad



Juegos al Cubo garantiza los derechos de los usuarios de esta web, siendo una prioridad el respecto y la protección de los datos personales que sean requeridos por la misma.



Estos son nuestros principios respecto a la privacidad de los usuarios:



- Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios requeridos.

- Nunca compartimos información personal con terceros, a menos que lo exija la ley o contemos con la autorización expresa del usuario.

- Nunca utilizamos datos personales de los usuarios con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.



Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que es aconsejable visitarla de manera periódica. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.



Regulaciones legales a las que se acoge esta web



Juegos al Cubo ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).



Responsable del tratamiento de tus datos personales



Identidad del responsable: Laura Pazos Rodríguez

Nombre comercial: Juegos al Cubo

NIF/CIF: 46954288H

Dirección: c/. Iglesia, Nº6 - CP: 07813 Ibiza (Islas Baleares)

Correo electrónico: info@juegosalcubo.es

Actividad: Venta al pormenor de juegos de mesa, libros y merchandising.



A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que sean enviados a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.



¿Cómo hemos obtenido tus datos?



Los datos personales que tratamos en Juegos al Cubo proceden de:



- Formulario de contacto.

- Formulario de suscripción al boletín de novedades.

- Compra de productos con cuenta de invitado.

- Registro de cuenta.



¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?



Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Juegos la Cubo estamos tratando datos personales suyos o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:



- Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

- Solicitar su rectificación o supresión.

- Solicitar la limitación de su tratamiento.

- Oponerse al tratamiento.

- Solicitar la portabilidad de los datos.



Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Juegos al Cubo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.



¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?



Cuando un usuario se conecta a esta web para realizar una compra on-line, enviar un correo electrónico a los administradores, suscribirse a un boletín o registrarse como usuario/a, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: Juegos al Cubo. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Juegos al Cubo sólo como se describe en las Condiciones de Uso, en la presente Política de Privacidad y en nuestra Política de Cookies.

En www.juegosalcubo.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email de contacto, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.juegosalcubo.es.

Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se requerirán datos de contacto y de pago. Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellido, CIF/NIF (opcional), email, dirección y datos de facturación.





Existen otras finalidades por la que tratamos los datos personales:



Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

Para gestionar las redes sociales Juegos al Cubo puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Juegos al Cubo, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.juegosalcubo.es. Los datos serán tratados con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.juegosalcubo.es. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Juegos al Cubo no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin consentimiento previo.





Legitimación para el tratamiento de tus datos



La base legal para el tratamiento de los datos es: el consentimiento.

Para contactar y registrarse en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.



¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?



Los datos personales proporcionados se conservarán:



- Mientras se mantenga la relación mercantil.

- No se solicite su supresión por parte del interesado.



¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?



Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.juegosalcubo.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.



Hosting: GINERNET SL, CIF: B54660485, con domicilio en Pza. San Cristobal, 14, 03002, Alicante, España. Más información en https://ginernet.com/es/legal/terminos-condiciones/ GINERNET SL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting a Juegos al Cubo.



Plataforma web: Plataforma propietaria de MKES, más información en https://mkes.com/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Juegos al Cubo.



Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a somechat.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.juegosalcubo.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.



Datos de navegación



Al navegar por www.juegosalcubo.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.



Tus derechos al facilitar tus datos personales



Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.juegosalcubo.es se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Juegos al Cubo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a info@juegosalcubo.es.



Secreto y seguridad de los datos



Juegos al Cubo se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Como los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Juegos al Cubo no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.



Exactitud y veracidad de los datos



El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a www.juegosalcubo.es exonerando a Juegos al Cubo, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.



Aceptación y consentimiento



El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Juegos al Cuboen la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad



Cambios en la política de privacidad

Juegos al Cubo, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.



Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.Juegosalcubo.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.juegosalcubo.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.